Установка шлагбаумов

Самое простое и эффективное решение по ограничению доступа автомобилей на придомовую территорию — установка дорожного шлагбаума.

Интернет-магазин «Авантеко» представляет оборудование такого класса. Покупайте версии для разных условий в местах монтажа. 

Доставим по всему Краснодару, выполним установку шлагбаума под ключ с гарантией надежной и безотказной работы.

Цены не выше средних по региону, у нас объективные расценки, а качество монтажа даже выше.  

Установка шлагбаума под ключ

Мы предлагаем решить задачу комплексно. В установку шлагбаумов под ключ войдут такие работы: 

  • Разработка проекта с определением модели оборудования.
  • Расчистка участка, выемка грунта под фундамент.
  • Подготовка армирующего каркаса с крепежными элементами.
  • Заливка фундамента с выдержкой в несколько дней до набора необходимых прочности.
  • Монтаж шлагбаума, тумбы, устройств автоматизации, навеска стрелы.
  • Прокладка кабеля, подключение и настройка аппаратуры управления.

В результате, покупка шлагбаума во двор с установкой дает вам возможность получить ограждающий механизм, полностью готовый к работе.

Все этапы выполняют квалифицированные мастера, поэтому даем гарантию безотказной работы при соблюдении правил эксплуатации.  

Юридическое оформление

Обратите внимание — установка шлагбаума на придомовой территории требует получения разрешения на монтаж. Но мы оказываем помощь в решении этого вопроса. В общем случае, процедура выглядит следующим образом:

  • Участок, на котором предполагается установка автоматических шлагбаумов, должен находиться в собственности у жильцов, фирмы, которая владеет офисом, предприятием.
  • Получить согласие других жителей, персонала компании. С этой целью проводится общее собрание, которое должно принять положительное решение. Результаты оформляются протоколом, в котором необходимо указать согласованную модель придомового шлагбаума, цену.
  • Установка шлагбаума во дворе жилого дома или у офиса должна выполняться в соответствии с проектом, учитывающим все нюансы в месте монтажа. Это еще один повод доверить выполнение работ специализированной компании, которая возьмет на себя решение и этой задачи.
  • Согласование с местными органами власти, оперативными службами, ГИБДД, решение вопроса, каким образом обеспечить проезд на территорию спецмашинам в случае чрезвычайных ситуаций.
  • Монтажные и пусконаладочные работы. 

Стоимость установки шлагбаума включает в себя оплату всех этих мероприятий и утверждается при заключении договора. В одностороннем порядке меняться она не будет.

Установка шлагбаума во дворе

Стремительное увеличение количества транспортных средств привело к появлению проблем с местами для парковки. Нередко во дворе ставят свои машины жильцы соседних домов, сотрудник офисов, предприятий, которые расположены рядом. А владельцам территории места уже не хватает.

Именно в таких случаях помогает установка антивандального шлагбаума, который не смогут повредить злоумышленники. Заехать во двор смогут только владельцы карт доступа или пульта дистанционного управления. Такое решение спасет и от лихачей, которые часто выбирают дворы для своих экспериментов с опасным вождением. 

Обратите внимание — стоимость установки шлагбаума во дворе многоквартирного дома, разделенная на количество жильцов-автовладельцев, будет сравнительно небольшой.  

Типы шлагбаумов

В зависимости от предполагаемого бюджета, который выделили дом, можно купить оборудование нескольких типов. Рекомендуется устанавливать антивандальные шлагбаумы. Они отличаются более прочной конструкцией, их сложно вывести из строя. По этой причине такие ограждающие конструкции прослужат дольше даже в неблагоприятных условиях. Предлагаем на выбор модели с ручным или автоматическим управлением. 

Ручной

Решение, реализация которого требует минимальных затрат. Чтобы открыть, необходимо выйти из машины и приложить незначительные усилия. Даже если выделенный бюджет небольшой, такие конструкции рекомендуется ставить только на участках с минимальным транспортным потоком. Чаще всего ставят в небольших придомовых дворах, где проживает всего несколько автовладельцев.

Один из минусов такого решения для дома — открыть смогут и посторонние, по этой причине оборудование такого класса применяются крайне редко.   

Автоматический

Электронный шлагбаум (автоматический) снабжен электроприводом, системой идентификации и управления. Удобная и надежная антивандальная конструкция, открыть которую смогут только те, у кого есть право доступа на территорию, что повысит уровень охраны двора.

Распространены и модели с гидравлической системой, обеспечивающей открывание. Оборудование отличается увеличенным сроком службы, меньшей степенью износа. Помните — цена таких версий выше, поэтому чаще монтируют электрические версии.  

Виды шлагбаумов

Можно купить антивандальное оборудование для дома в разном исполнении. Исходя из предполагаемых условий эксплуатации, устанавливаем модели, у которых отличает способ открывания стрелы. Вопрос выбора оптимального решения прорабатывается на стадии проектирования после обследования места монтажа, согласовывается с заказчиком. Требуется определить длину стрелы, которая зависит от ширины проезда в месте монтажа.

Вертикальный

Решение, которая получило наибольшее распространение. Свободный конец стрелы, который расположен на опорной стойке, поднимается механизмом вертикально вверх, открывая проезд для транспортного средства.

Одна особенность — необходимо тщательно подбирать аппаратуру управления, иначе существует риск преждевременного опускания стрелы и повреждения крыши автомобиля, иногда приходится сталкиваться с такими ситуациями.

Поворотный

Антивандальное оборудование, у которого стрела открывается, перемещаясь по горизонтали. Возможно открывание в двух направлениях, чтобы обеспечить въезд и выезд машин с охраняемой территории. Это надо учесть и оставить свободный периметр по радиусу движения стрелы. В большинстве случаев, это ручные модели, но можно найти и автоматические версии.

Откатной

Больше напоминает ограждение, которое смещается в сторону по направляющим. Безопасное решение, но необходимо обеспечить свободное пространство для открытия створки. Производители предлагают версии с автоматическим электрическим, гидравлическим приводом, доступны модели и с ручным типом открывания.  

В качестве альтернативы иногда используют цепные ограждения и парковочные барьеры, монтируемые на проездах во двор.

Цены на установку шлагбаумов

Цена на антивандальное автоматическое оборудование с установкой зависит от нескольких факторов:

  • Модель оборудования, которое будет установлено.
  • Условия на участке, на котором предполагается монтаж.
  • Нужно ли антивандальное исполнение. 
  • Условия, в которых будет прокладываться кабель и его длина.
  • Применяемая система управления.

Найдем оптимальное решение с учетом требований технического задания, цена не превышает средний уровень по Краснодару, а качество монтажа будет соответствовать всем нормативам и рекомендациям производителей.

Чтобы купить шлагбаум с установкой, звоните или оформляйте онлайн-заказ, обговорим все вопросы, которые возникли.